Анатолий Сушинских: нагрузка на судей постоянно растет

15.07.2012

Тюмень. Более 22 тыс. судебных дел и материалов поступило в суды региона с начала 2012 года, 80% из них - гражданские и административные. Объем работы в судах постоянно растет, нагрузка на районного судью составляет 22,4 дела в месяц. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» в Тюмени рассказал председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских.

«Среди гражданских дел, рассматриваемых судами Тюменской области, большинство посвящено земельным спорам, разделу имущества супругами при разводе, спорам между владельцами автотранспорта и страховыми компаниями о размерах компенсации ущерба от ДТП. Если раньше при разводе супруги просто делили имущество, то сегодня возникают многочисленные споры, связанные, например, с разделом квартир, купленных в кредит», - привел пример судья.

В мировых судах Тюменской области в первом полугодии рассмотрели 29 тыс. 311 гражданских и 29 тыс. 558 административных дел. Возросло количество дел о взыскании долгов по банковским кредитам и разделе недвижимости. Увеличилось количество судебных споров, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. При этом на 52% снизилось число исков о выплате задержанной заработной платы.

Возврат к списку

Пресс-центр

13 Арбитражный апелляционный суд привлек руководителей сети "Метрика" к субсидиарной ответственности на сумму, превышающую один миллиард рублей, по иску ЗАО «РРК»
20.11.2019
Недавно Федеральная служба судебных приставов обновила списки должников в 2019 году. В итоге, на конец мая 2019 года было зарегистрировано 3,3 млн постановлений об ограничении должников на выезд из страны.
13.06.2019
Все материалы