Банк Москвы хочет взыскать со «строителей» больше 1,5 млрд

05.09.2011

Московский арбитраж зарегистрировал иск Банка Москвы против компании «Спецкомплект». Кредитное учреждение хочет взыскать с ответчика 1,4 млрд рублей, говорится в материалах суда.

Иск был зарегистрирован 1 сентября. Дата рассмотрения еще не назначена.

Как пояснил агентству РАПСИ представитель суда, ранее следователи из столичного ГУВД возбудили уголовное дело против неустановленных лиц из прежнего руководства банка, которые в 2006-2010 годах выдали необеспеченные кредиты подконтрольным им же организациям. Одной из них был «Спецкомплект».

По данным следствия, деньги возвращены в банк не были, ущерб, нанесенный акционерам учреждения, оценивается на сумму более 1 млрд рублей.

Кроме того, как следует из материалов суда, еще один иск Банк Москвы подал против компании «Инк-строй». Это заявление было зарегистрировано 2 сентября. Финансовая организация намерена получить от ответчика 271,8 млн рублей.

В настоящее время против прежнего руководство банка уже возбуждены несколько уголовных дел. Следствие полагает, что кредитное учреждение выдало ЗАО «Премьер Эстейт» необеспеченный кредит на 12,76 млрд рублей, которые якобы были переведены на счета Елены Батуриной.

В апреле суд отстранил президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина от занимаемых должностей. Спустя месяц оба бывших топ-менеджера были заочно арестованы.

Возврат к списку

Пресс-центр

Общество является генподрядчиком строительных работ на о. Бычий
25.04.2017
Законодательно определен механизм внесудебного взыскания долгов и кредитных обязательств с физических лиц
24.12.2016
Все материалы