Долги и конференции петербургских фармакологов

16.10.2013
10 октября 2013 г. в Санкт-Петербурге открылся VIII научный конгресс «Рациональная фармакотерапия 2013», который проводит «Профессиональная медицинская Ассоциация клинических фармакологов Санкт-Петербурга» (РОО). Конгресс открыл президент Ассоциации, главный клинический фармаколог Петербурга Хаджидис Александр Кириякович.

Однако, опыт, которым, возможно, предполагает поделиться президент Ассоциации клинических фармакологов, достаточно негативен в плане организации фармакологического бизнеса. В частности, Санкт-Петербургская сеть аптек «Еврофарм» - руководителем и соучредителем которой является Хаджидис А.К. - испытывает сложности, которые можно охарактеризовать как близость к финансовой несостоятельности. Руководство сети не в состоянии покрыть многомиллионные иски. Арбитражный суд и приставы взыскивают денежные средства с должника, однако удовлетворить требования кредиторов аптеки не в состоянии.

К сожалению, опыт руководства фармакологическим предприятием для г-на Хаджидиса складывается не удачно, о чем не должны не знать такие компании как Новартис ГлаксоСмитКляйн, Пфайзер, Фармакор, Микроген, Янсен, являющиеся спонсорами Конгресса, а также многие другие фармакологические компании, являющиеся кредиторами «Еврофарм». При этом негативный предпринимательский опыт г-на Хаджидиса не должен влиять на его научную и общественную деятельность – по предоставленной информации сотрудниками Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, должность главного клинического фармаколога в комитете является внештатной.

Пресс-центр

Коллекторское агентство «РРК»



Возврат к списку

Пресс-центр

Общество является генподрядчиком строительных работ на о. Бычий
25.04.2017
Законодательно определен механизм внесудебного взыскания долгов и кредитных обязательств с физических лиц
24.12.2016
Все материалы