Коллекторы "выбьют" из клиентов Сбербанка 10 миллиардов рублей

18.04.2012

На 1 апреля 2012 года розничный кредитный портфель финучреждения составил 1,94 триллиона рублей, доля просроченных кредитов - 3,3% или около 64 миллиардов. В отличие от большинства игроков Сбербанк долгое время предпочитал работать с проблемными кредитами своими силами и даже в острую фазу кризиса не прибегал к услугам коллекторов.

Уже в конце февраля этого года стало известно, что Сбербанк планирует передать коллекторам по агентской схеме просроченные кредиты физических лиц на общую сумму около 10 млрд. рублей. На прошлой неделе стало известно, что Сбербанк определился, какие коллекторские агентства будут заниматься в дальнейшем взысканием его долгов.

10 млрд руб. разошлись по 25 агентам Сбербанк перешел на полноценную работу с коллекторами по агентской схеме. В этом году портфель розничных плохих долгов на сумму 10 млрд руб. будет передан банком 25 коллекторам уже в штатном режиме. По словам директора управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светланы Сагайдак, в 2011 году кредитное учреждение реализовало пилотный проект работы с коллекторами - по агентской схеме им было передано около 6,7 миллиарда рублей.


Возврат к списку

Пресс-центр

13 Арбитражный апелляционный суд привлек руководителей сети "Метрика" к субсидиарной ответственности на сумму, превышающую один миллиард рублей, по иску ЗАО «РРК»
20.11.2019
Недавно Федеральная служба судебных приставов обновила списки должников в 2019 году. В итоге, на конец мая 2019 года было зарегистрировано 3,3 млн постановлений об ограничении должников на выезд из страны.
13.06.2019
Все материалы