Конференция «Корпоративное коллекторство-2013"

02.12.2013

Специалисты коллекторского агентства «РРК» приняли участие в конференции «КОРПОРАТИВНОЕ КОЛЛЕКТОРСТВО-2013. РЫНОК ПРОБЛЕМНЫХ ДОЛГОВ ОРГАНИЗАЦИЙ», проводимой 20 ноября 2013 г. Ассоциацией корпоративного коллекторства совместно с торгово-Промышленной Палатой Российской Федерации.

На конференции обсуждались тенденции развития коллекторского бизнеса, взаимодействие с банковскими и факторинговыми организациями. Рассматривались темы повышения эффективности исполнительного производства, инструменты корпоративного коллекторства и взаимодействия с должниками.

Представителями Ассоциации корпоративного коллекторства был поставлен вопрос об усилении роли частных агентств в работе по нормализации дисциплины платежей в экономике. Отдельно обсуждались темы участия в процедурах банкротства, использования банкротства должника для возврата дебиторской задолженности.

Участники конференции сошлись во мнении, что проблема неплатежей особенно остро затрагивает сектор промышленности, в которой принцип товарного кредитования и отсрочки платежей нередко воспринимается недобросовестными контрагентами как легкая возможность дешевого кредитования.

20112013-conference.jpg


Возврат к списку

Пресс-центр

13 Арбитражный апелляционный суд привлек руководителей сети "Метрика" к субсидиарной ответственности на сумму, превышающую один миллиард рублей, по иску ЗАО «РРК»
20.11.2019
Недавно Федеральная служба судебных приставов обновила списки должников в 2019 году. В итоге, на конец мая 2019 года было зарегистрировано 3,3 млн постановлений об ограничении должников на выезд из страны.
13.06.2019
Все материалы