Кредиторы «Банк 24.РУ» «ОАО»

01.10.2014

16 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию у популярного банка «Банк 24.РУ». Из-за отзыва лицензии банка большое число юридических лиц, ведущих расчетно-кассовое обслуживание в данном банке, оказались лишены доступа к деньгам на своих расчетных счетах. Таким образом банк, как финансовый институт, лишившийся права предоставлять финансовые услуги, стал должником своих клиентов.

К сожалению, система страхования вкладов не распространяется на деньги юридических лиц на расчетных счетах, таким образом, юридическим лицам не следует ожидать компенсации со стороны АСВ.

Дальнейшую судьбу банка решит регулятор совместно с АСВ. В случае начала банкротства банка, кредиторы получать деньги пропорционально к размеру конкурсной массы за счет имущества банка и только в конце процедуры банкротства, т.е. через 2-3 года.

В настоящий момент у Регулятора (Банка России) еще не готово решение о будущем «Банка 24.РУ» (ОАО) Возможно, "Банк 24.РУ" (ОАО) не будет ликвидирован через принудительное банкротство.

22.09 ЦБ РФ опубликовал сообщение о включении в состав временной администрации специалистов Департамента реструктуризации финансовых организаций государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". В соответствие со ст. 183 ФЗ от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - "реструктуризация является одной из мер по предупреждению банкротства финансовой организации".

Однако в сообщении об отзыве лицензии ЦБ РФ называет пункт 2 статьи 17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», а именно: "кредитная организация допускает снижение собственных средств (капитала) по сравнению с их (его) максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30 процентов при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России". Иными словами, речь здесь идет об уменьшении капитала банка, либо о выводе активов управляющими.

Коллекторское агентство «РРК» осуществляет юридическую помощь клиентам банка, а также готовит документы для включения требований пострадавших в реестр требований кредиторов.


Возврат к списку

Пресс-центр

Общество является генподрядчиком строительных работ на о. Бычий
25.04.2017
Законодательно определен механизм внесудебного взыскания долгов и кредитных обязательств с физических лиц
24.12.2016
Все материалы