Легкий уход от долгов Завода Легких Конструкций

Легкий уход от долгов Завода Легких Конструкций 25.10.2013


В производстве коллекторского агентства «РРК» находится дело по взысканию 1 268 350 руб. с ООО «Первый Завод ЛМК» (ИНН 7806431245, Санкт-Петербург) по делу А53-3094/2013. ООО «Первый Завод ЛМК» заключило договор на поставку каркаса для легко-возводимого здания, получило предоплату от заказчика, однако выполнить работу качественно и в срок оказалось не в состоянии. На момент заключения договора руководил ООО «Первый Завод ЛМК» Киселев Алексей Александрович. Он же, в соответствие с данными ЕГРЮЛ, являлся единственным участником общества, т.е. его собственником.

После вступления в силу Арбитражного суда выяснилось, что Общество с ограниченной ответственностью «Первый завод ЛМК» «переехало» в город Москва, поменяло генерального директора и собственника…

Тем не менее, несмотря на смену адреса юридического, компания сохранила и активно использует адреса в сети интернет: http://shopkarkas.ru/, http://hummer-stroy.ru, http://angar-spb.ru/, http://angarov.net/. В соответствие с данными ЕГРЮЛ Киселев Алексей Александрович по состоянию на октябрь 2013 года выступает генеральным директором и соучредителем ряда юридических лиц, ведущие тот же род деятельности, что и переехавший в Москву «Первый Завод ЛМК»: ООО «Хаммер Строй» (ИНН 7806466897), ООО «Спецкаркас» (ИНН 7806378778).

Возникает вопрос: неужели репутация предприятия и стоимость торговой марки «Первый завод ЛМК» в глазах владельцев этого бизнеса меньше, чем задолженность в один миллион рублей, раз они могли так легко «продать» доли в уставном капитале малоизвестной гражданке из Псковской области? Тем более, что на сайте ООО «Хаммер Строй» заявляется, что «визитной карточкой компании являются автомобили Хаммер H2, на которых передвигаются бригады монтажников» - значит, деньги у компании есть, но они не дороже репутации? Или репутация не превышает стоимости долга?

Пресс-служба

Коллекторского агентства «РРК»


Возврат к списку

Пресс-центр

Общество является генподрядчиком строительных работ на о. Бычий
25.04.2017
Законодательно определен механизм внесудебного взыскания долгов и кредитных обязательств с физических лиц
24.12.2016
Все материалы