Медведев считает, что запрещать коллекторский бизнес бессмысленно

20.01.2012

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что коллекторский бизнес должен оставаться в России, но его следует законодательно отрегулировать. «Запрещать такого рода бизнес бессмысленно: уступка права требования существует в законодательстве несколько тысяч лет, с момента существования римского права ее никто не запрещал, это просто смешно», – заявил он на заседании президиума Госсовета, сообщает «Газета.Ru».

«Вместо конвертов с черепом и костями будут к дверям венки прибивать», – продолжил Медведев. По его словам, «запретами ничего не решить, но пробел в законодательстве восполнить необходимо».

Добавим, Медведев неоднократно выступал в поддержку коллекторских агентств, но с оговоркой о необходимости вывода их из тени. «Мы не заинтересованы в том, чтобы роль вот таких коллекторских агентств выполняли структуры, связанные с преступностью, потому что они с удовольствием, конечно, легализуются, скажут: «Ну вот, отлично. Теперь мы будем заниматься тем же самым, но уже под государственной или квазигосударственной вывеской», - заявлял Дмитрий Медведев еще в 2009 году в разгар экономического кризиса. - Поэтому если это делать, то мы должны ещё их «просветить» со всех сторон, понять, что это - совершенно нормальные структуры, где работают нормальные люди с образованием, имеющие должную подготовку, и только после этого выдавать им разрешения на такого рода действия.

Возврат к списку

Пресс-центр

13 Арбитражный апелляционный суд привлек руководителей сети "Метрика" к субсидиарной ответственности на сумму, превышающую один миллиард рублей, по иску ЗАО «РРК»
20.11.2019
Недавно Федеральная служба судебных приставов обновила списки должников в 2019 году. В итоге, на конец мая 2019 года было зарегистрировано 3,3 млн постановлений об ограничении должников на выезд из страны.
13.06.2019
Все материалы