Найдет ли банкрот спасение на дне бутылки?

18.12.2013

Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматриваются несколько дел о банкротстве компаний, входящих, либо имевших отношение к группе компаний ВИССТУС (www.viesstus.ru). Компания, занимающаяся строительными проектами, оказалась не в состоянии отвечать по своим обязательствам перед подрядчиками и поставщиками. Одним из основных собственников группы компаний выступает г-н Джамбулат Евлоев.

Вместе с тем, специалисты по банкротству организаций обычно скептически оценивают шансы удовлетворения требований кредиторов в рамках процедуры, если инициатором иска о банкротстве стал сам должник. Возможно, многочисленные кредиторы группы компаний ВИССТУС рискуют потерять свои инвестиции и в данном случае, и вряд ли получат ответ на вопрос: куда ушли деньги должника, оказавшегося в состоянии неплатежеспособности?

Вместе с тем, в живописном месте Петроградской стороны успешно функционирует ресторан со звучным название «0,75» . Устроители заведения назвали его в честь французского стандарта винной бутылки – 0,75 литра. Примечательно, что ресторан располагается в хорошо выполненном двухэтажном помещении, арендованном ООО «Фуд Спейс» (ИНН 7813557866), единственным участником которого является Джамбулат Евлоев.

Необходимо отметить, что диверсификация бизнеса позволяет преодолеть кризис и без сомнения позволит собственникам бизнеса выйти из долгового кризиса.

Пресс-служба

Коллекторского агентства «РРК»

Возврат к списку

Пресс-центр

Общество является генподрядчиком строительных работ на о. Бычий
25.04.2017
Законодательно определен механизм внесудебного взыскания долгов и кредитных обязательств с физических лиц
24.12.2016
Все материалы