Пресс-релиз: Как генеральный директор сам себя не высек

25.09.2013

В производстве коллекторского агентства «РРК» находится дело о многомиллионном взыскании с гр. РФ Иудина Андрея Николаевича. В рамках возбужденного ФССП исполнительного производства выяснилось, что должник не обладает имуществом, чтобы расплатиться по долгу, однако трудоустроен на постоянной основе в трех организациях. Тем не менее, постановление пристава-исполнителя об удержании заработной платы в течение полугода остается не исполненным. Проволочка объясняется просто: руководителем должника, отвечающим за списание заработной платы, является… сам должник.

«Ситуация, когда должник прячет имущества от взыскания, инсценируя неплатежеспособность, - довольна типична для отечественного бизнеса, - отмечает Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, к.ю.н. Дмитрий Жданухин. – Тем не менее случай, когда должник совмещает должность генерального директора и не выполняет постановление Службы судебных приставов, граничит с административным и налоговым правонарушением».

Iudin_34.jpegОрганизациями, где работает генеральным директором должник Иудин, являются производственные компании, аффилированные, согласно данным ЕГРЮЛ, с такими известными и уважаемые компаниями, как «103 Трест» ( «СМУ 103», http://103trest.ru) и ТВЭЛ-Теплоросс (http://www.tvel.com), задействованными в реализации госконтрактов по замене труб теплоснабжения. Возможно, учредители, доверившие ему пост директора, не осведомлены, что многомиллионный долг возник у гр. Иудина как раз перед компанией, где он также являлся генеральным директором.

генеральный директор ООО "Профстройметалл" Иудин А.Н.

фото взято из публикации: http://www.stroypuls.ru/vipusk/detail.php?article_id=55074


Пресс-служба

Коллекторского агентства «РРК»


Возврат к списку

Пресс-центр

Общество является генподрядчиком строительных работ на о. Бычий
25.04.2017
Законодательно определен механизм внесудебного взыскания долгов и кредитных обязательств с физических лиц
24.12.2016
Все материалы