Роспотребнадзор заявил о недопустимости взыскания долгов с пострадавших в Крымске

17.07.2013

Роспотребнадзор поручил управлению ведомства по Краснодарскому краю проверить информацию о предъявлении требований о погашении задолжностей и уплаты штрафных санкций по невыполненым обязательствам к жителям Крымска, пострадавшим в результате наводнения, сообщается на официальном сайте Роспотрбнадзора 17 июля.

«По мнению Роспотребнадзора, такого рода требования по отношению к людям, объективно нуждающимся в первую очередь в моральной поддержке и психологической реабилитации, не только циничны сами по себе, но и с юридической точки зрения выглядят несостоятельными» — сообщается в пресс-релизе ведомства. По мнению специалистов Роспотребнадзора, случай наводнения в Крымске однозначно является «форс-мажором».

Кроме того, Росспотребнадзор призвал кредиторов простить все долги пострадавшим, а самим пострадавшим обещал консультационную и практическую помощь по защите прав.

Возврат к списку

Пресс-центр

Какие приоритеты необходимо расставлять в период глобального кризиса и рецессии? Предлагаем семь принципов, подтвержденных на опыте предыдущих кризисов.
24.05.2020
13 Арбитражный апелляционный суд привлек руководителей сети "Метрика" к субсидиарной ответственности на сумму, превышающую один миллиард рублей, по иску ЗАО «РРК»
20.11.2019
Все материалы