«Северная верфь» подала иски к ВТБ, Альфа-банку и Сбербанку: они саботируют решения Путина

11.11.2011

ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», подконтрольная структурам Сергея Пугачева, пытается через суд обязать ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк предоставить кредиты, по которым правительство в сентябре одобрило госгарантии.

В середине сентября этого года правительство предоставило ОАО «Северная верфь» гарантии по кредитам на общую сумму 22 млрд 112,1 млн рублей для выполнения государственного оборонного заказа.

«Несмотря на то что все перечисленные банки давали свое согласие на участие в программе финансирования гособоронзаказа, в том числе в сотрудничестве с «Северной верфью», в настоящее время они саботируют решения главы правительства России Владимира Путина», – говорится в комментарии пресс-службы «Северной верфи», полученном «Интерфаксом».

Предприятие подало иски к ВТБ, Альфа-банку в Арбитражный суд Москвы и к Северо-Западному банку Сбербанка в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Общая сумма трех исков превышает 5,2 млрд рублей.

Сумма иска к ВТБ составляет 1,471 млрд рублей. Кроме того, предприятие пытается взыскать с Альфа-банка через суд 2,945 млрд рублей.

Сумма иска к Сбербанку составляет 795,651 млн рублей.

Третьими лицами в обоих исках значатся Минобороны, Минфин и госкорпорация «Внешэкономбанк».

Возврат к списку

Пресс-центр

13 Арбитражный апелляционный суд привлек руководителей сети "Метрика" к субсидиарной ответственности на сумму, превышающую один миллиард рублей, по иску ЗАО «РРК»
20.11.2019
Недавно Федеральная служба судебных приставов обновила списки должников в 2019 году. В итоге, на конец мая 2019 года было зарегистрировано 3,3 млн постановлений об ограничении должников на выезд из страны.
13.06.2019
Все материалы