В Псковской области арестован самолет фирмы-должника

24.08.2011

ЗАО «Балт Аэро Транс» зарегистрировано в Санкт-Петербурге и является одним из нескольких предприятий, занимающихся воздушными транспортными перевозками. Общий долг фирмы-должника перед взыскателем составляет 32 млн 183 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Псковской области.

Исполнительное производство по взысканию данного долга возбуждено и находится на исполнении в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу. Однако имущество, принадлежащий должнику - транспортный самолет марки Ан-30, согласно информации полученной из Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта было обнаружено на территории псковского аэропорта.

8 августа 2011 года в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств было направлено постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий, а именно наложении ареста на воздушное судно, принадлежащее должнику.

Согласно этому постановлению судебный пристав 9 августа 2011 года возбудила исполнительное производство. Копия постановления о возбуждении производства была направлена должнику и взыскателю.

23 августа 2011 года судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых наложила арест на имущество должника, а именно транспортный самолет Ан-30.

Это не первый опыт псковских приставов наложения ареста на воздушный транспорт. В декабре 2010 года за долги, превышающие в сумме 1 миллион долларов, был арестован транспортный самолет Ан-12.

Возврат к списку

Пресс-центр

13 Арбитражный апелляционный суд привлек руководителей сети "Метрика" к субсидиарной ответственности на сумму, превышающую один миллиард рублей, по иску ЗАО «РРК»
20.11.2019
Недавно Федеральная служба судебных приставов обновила списки должников в 2019 году. В итоге, на конец мая 2019 года было зарегистрировано 3,3 млн постановлений об ограничении должников на выезд из страны.
13.06.2019
Все материалы