За взыскание денег с должников коллекторам в Перми платят до 45 тыс. рублей в месяц

12.07.2013
Работодатели требуют от соискателя опыт работы в правоохранительных органах, ФСБ, охранных структурах и даже в сетевом маркетинге.
Крепкие нервы, умение работать в условиях стрессовой и конфликтной ситуации, наличие дара убеждения, сильные переговорные навыки, права и личный автомобиль. Эти требования (и не только) работодатель предъявляет к специалисту по взысканию долгов, который должен вести телефонные переговоры, заниматься розыском должников и выезжать по месту их нахождения, сглаживать конфликтность и агрессию заемщиков.
Специфические требования к соискателям — одна из главных трудностей при подборе коллекторов, спрос на которых сейчас очень высок.
По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, число вакансий для специалистов по взысканию проблемной задолженности с января по июль 2013 года увеличилось на 28%. Для сравнения: в целом по банковской сфере прирост вакансий составил 20%. Растет и число резюме, но медленнее. В Перми только в августе банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства открыли порядка 10 вакансий.

Возврат к списку

Пресс-центр

13 Арбитражный апелляционный суд привлек руководителей сети "Метрика" к субсидиарной ответственности на сумму, превышающую один миллиард рублей, по иску ЗАО «РРК»
20.11.2019
Недавно Федеральная служба судебных приставов обновила списки должников в 2019 году. В итоге, на конец мая 2019 года было зарегистрировано 3,3 млн постановлений об ограничении должников на выезд из страны.
13.06.2019
Все материалы